miércoles, 30 de julio de 2008

MENOS GRASA EN TU COMIDA

Para vivir mejor es necesario tener hábitos sanos. Por esta razón te presentamos algunas recomendaciones para que puedas mejorar tu alimentación y con esto, tu salud. Cocina comidas fáciles, como una pieza de pollo o pescado con verduras frescas, sin ningún tipo de aderezo. No comas lo que preparas mientras lo estás cocinando, en lugar de eso prepara un plato con fruta o verdura picada y come de allí. Usa sartenes con teflón para reducir la necesidad de cocinar con aceite. Si empleas aceite utiliza los naturales: oliva, ajonjolí, oleico o de girasol. Recuerda usar lo menos posible. Limpia toda la grasa visible en la carne roja y quítale la piel al pollo. Usa 2 claras de huevo en vez de uno entero. Plátanos molidos, ciruelas pasas y salsa de manzana son buenos sustitutos para hornear en lugar de la manteca o mantequilla. Utiliza queso parmesano o roquefort, estos agregan sabor a la comida sin necesidad de consumir tantas calorías. En lugar de freír con grasa, saltea los alimentos en caldo de pollo (consomé) o agua. Cuando cocines, es mejor asar, hornear, hervir o sancochar la carne, en lugar de freírla. Las salsas y las cremas pueden hacerse espesas con puré de papa en lugar de usar harinas o espesantes artificiales. Si una receta requiere de ½ taza de aceite, sólo cocina con la mitad. Su sabor no cambiará y en tu cuerpo se verá la diferencia. Agrega especias y hierbas frescas en lugar de grasas, éstas sazonarán el platillo sin aumentar las calorías. Congela los sobrantes inmediatamente para que así no puedas asaltar el refrigerador más tarde.